Сопровождаемое проживание людей с ограниченными
возможностями в России
#

Проект софинансируется ЕС

#
Цветовая схема###
Размер шрифта А А А

Госдума рассмотрит законопроект о распределенной опеке над недееспособными в осеннюю сессию

06.08.2019

2 августа в программе "Вести" вышел сюжет "Распределенная опека: выбор опекуна и альтернатива проживания".

"Правительство и Госдума по поручению президента разрабатывают закон о распределенной опеке. Вопрос поднимался на "Прямой линии с Владимиром Путиным". По мнению представителей благотворительных организаций, документ улучшит качество помощи подопечным психоневрологических интернатов".

В сюжет вошли краткие интервью с Дарьей, выросшей в интернатах (ее  историю рассказывал портал Милосердие.ru: "Любовь против интерната" и "Трое вне системы"), директором фонда "Жизненный путь"​, который разрабатывает альтернативные варианты сопровождаемого проживания людей с нарушениями развития, Иваном Рожанским,​ и юристом правовой группы ЦЛП и одним из авторов законопроекта Еленой Заблоцкис.

Распределенная опека: выбор опекуна и альтернатива проживания

В этот же день на сайте фракции "Единая Россия" в Государственной Думе было опубликовано заявление Первого заместителя Председателя фракции Андрея Исаева о том, что законопроект о распределенной опеке над недееспособными рассмотрят в осеннюю сессию, эта инициатива будет одной из приоритетных.

"«У нас есть разработанный законопроект, который находится в координационном совете (по законотворческой деятельности фракции). Мы рассчитывали в начале осенней сессии его посмотреть и активно продвинуть. Да, такой законопроект имеется, к нему были замечания, не только у нас, но и у правительства, и у ГПУ (Государственно-правовое управление), но, тем не менее, мы предполагаем, что в начале осенней сессии мы этот законопроект рассмотрим», – заявил парламентарий, отметив, что эта инициатива будет одним из приоритетов работы осенью". 

Андрей Исаев: Проект о распределенной опеке над недееспособными рассмотрят в осеннюю сессию

#####