Сопровождаемое проживание людей с ограниченными
возможностями в России
#

Проект софинансируется ЕС

#
Цветовая схема###
Размер шрифта А А А

30.01.2022

Известный блогер Илья Варламов выпустил фильм про психоневрологические интернаты и отношение к людям с ментальными нарушениями.

В фильме приняли участие эксперты Благотворительного фонда «Жизненный путь» и Центра лечебной педагогики (ЦЛП) «Особое детство».

Судьба законопроекта о распределенной опеке и реформы ПНИ волнует очень многих родителей, специалистов, волонтёров НКО и других неравнодушных граждан.

Мы очень рады, что к освещению темы подключаются такие авторы – это означает, что о проблемах жизнеустройства людей с ментальными нарушениями узнает кто-то еще за пределами обычного круга вовлеченных.

Если вы хотите содействовать более широкому распространению информации, то можно помочь этому ролику попасть в тренды YouTube. Для этого нужно посмотреть ролик и повзаимодействовать с ним – поставить лайк, прокомментировать или порекомендовать друзьям в социальных сетях: https://youtu.be/Nbllxh_0Omw

Московский инклюзивный культурный центр «ТВЕРСКАЯ 15» приглашает тех, кто готов глубже погружаться в эту нелегкую, но необходимую тему, на документальный кинопоказ «Жизнь в ПНИ глазами документалиста».

Показ пройдет 17 февраля в 19.30. После него состоится разговор с героинями фильма «Моя подруга из интерната», режиссером анимационного фильма «За забором» Марией Коган-Лернер и директором по развитию фонда «Жизненный путь» Верой Шенгелией.

#####