Сопровождаемое проживание людей с ограниченными
возможностями в России
#

Проект софинансируется ЕС

#
Цветовая схема###
Размер шрифта А А А

Опубликована видеозапись беседы "Изгой и его контекст"

21 мая состоялся разговор писателя Людмилы Улицкой, журналиста Катерины Гордеевой и клинического психолога Марии Островской на тему "Изгой и его контекст".

Изгнание во все времена было самым страшным наказанием – раньше оно означало неминуемую смерть. Изгоем делают человека только люди. Общество во все времена хотело быть равномерным, поэтому во многих племенах практиковалось изгнание стариков, больных.

Кто сегодня остается за рамками комфортного социального общения? Почему до сих пор существует практика «невидения» людей с инвалидностью? Как перебороть страх общения с человеком с ментальными нарушениями, сделать шаг навстречу и попытаться принять его инаковость, необычность?

Журналист, писатель и психолог – три взгляда на один и тот же вопрос. Екатерина Гордеева, Людмила Улицкая и Мария Островская поговорили об изгоях прошлого и настоящего на Youtube-канале "Перспектив".

«Нужно, чтобы люди остановились и присмотрелись. Важно узнать себя в человеке, который отличается от тебя», – одна из важнейших мыслей, прозвучавших в этом разговоре.

Доступна видеозапись беседы.

Встреча прошла в поддержку подопечных "Перспектив" в период пандемии. Каждый зритель может внести посильное пожертвование.

#####