Сопровождаемое проживание людей с ограниченными
возможностями в России
#

Проект софинансируется ЕС

#
Цветовая схема###
Размер шрифта А А А

«Если прислушаться к другому – можно услышать себя»

21.07.2022

10 июля в Раздолье прошел уже пятый по счету благотворительный фестиваль "Дом на воле" в поддержку Дома сопровождаемого проживания.

Все участники фестиваля выступали без гонораров в поддержку детей и молодых людей с тяжёлой инвалидностью. Цель артистов - не только помочь собрать средства, но и привлечь внимание к проблемам людей с тяжелыми нарушениями развития и членов их семей, личной щедростью призвать к милосердию, взаимопониманию и поддержке.

Дом сопровождаемого проживания — проект благотворительной организации «Перспективы», которая уже более 20 лет помогает детям и взрослым с тяжелой инвалидностью. Часть подопечных, которые живут в доме, раньше жили в детском доме-интернате г. Павловска, потом в психоневрологическом интернате №3, где они могли бы и остаться. «Перспективы» создали этот проект, как альтернативу интернатам – чтобы люди с инвалидностью могли жить обычной жизнью, свободно выходить из дома, гулять, принимать гостей, ходить в магазин, готовить себе еду и делать многое другое, недоступное для обитателей крупных государственных учреждений.

О том, как всё прошло, читайте и смотрите на сайте "Перспектив".

фестиваль


#####