Сопровождаемое проживание людей с ограниченными
возможностями в России
#

Проект софинансируется ЕС

#
Цветовая схема###
Размер шрифта А А А

«Дому с маяком» завещали в наследство квартиру

26.02.2021

Директор по развитию фонда "Дом с маяком" Лидия Мониава рассказала, что москвичка Нинель Моисеевна Мишурис завещала фонду квартиру.

"Дело было так. Полтора года назад на нашу горячую линию позвонила женщина и сказала, что плохо себя чувствует и хочет успеть сделать доброе дело и завещать Детскому хоспису свою квартиру. Просила дать ей обратную связь как можно скорее.

Мы перезвонили. Она сказала, что ее зовут Нинель Моисеевна Мишурис, ей 95 лет, она школьный учитель математики. До последнего работала, работу свою очень любила, дети ее любили, многие ученики дружат и часто её навещают, не бросают. Нинель Моисеевна сказала, что она осталась одна, муж умер, своих детей нет, только ученики и сиделка. «Пока я в силах принимать решения, я хочу помочь и завещать вам свою квартиру. Я всю жизнь была сильной независимой женщиной, пока здоровье не подкачало, и года не стали брать свое. Я все решила, и так как мне уже 95 лет, времени медлить у нас нет»".

Сотрудники фонда предлагали Нинель Моисеевне различную помощь, от которой она отказалась. Связь поддерживали через ее бывшего ученика Владимира. В 2020 году Владимир позвонил и сказал, что Нинель Моисеевна умерла от ковида, в больнице. И что квартира по наследству переходит "Дому с маяком".

"И вот так странно сложилась судьба, что теперь у меня есть ключи от квартиры Нинель Моисеевны. Двухкомнатная квартира на Октябрьском поле. Что мы там будет делать? Мы поселим там детей из интернатов. Чтобы они жили не в здании на 250 инвалидов за забором, а как мы все, в квартире в обычном доме, в человеческих условиях. Хотим забрать из интерната 2 или 3 ребят, чтобы они жили у Нинель Моисеевны. И назвать этот проект «Дома у Нинель Моисеевны» и оставить на память ее фотографии.

Мне кажется, Нинель Моисеевна осталась бы довольна тем, как мы распорядимся ее квартирой".

Историей поделился портал Такие Дела.

#####