Сопровождаемое проживание людей с ограниченными
возможностями в России
#
Цветовая схема###
Размер шрифта А А А

Открыта регистрация на IV Международную научно-практическую конференцию «Ценность каждого», которая пройдет 11-12 марта в смешанном формате

IV Международная научно-практическая конференция «Ценность каждого» пройдет 11-12 марта в смешанном формате. Она объединит экспертов из государственных и общественных организаций, благотворительных фондов, профессиональных сообществ, органов государственной власти для обмена лучшими практиками и консолидации усилий для решения проблем, которые препятствуют нормализации жизни людей с нарушениями. 

Тема конференции 2024 года — «Жизнеустройство людей с психическими (ментальными) нарушениями». Будут освещены такие темы, как сопровождаемое проживание, защита интересов, социальная и трудовая занятость, сопровождение семей, альтернативная и дополнительная коммуникация.

Участие в конференции абсолютно бесплатное, для получения доступа необходимо зарегистрироваться на сайте по ссылке: https://conference.ccp.org.ru/

 Вас ожидают выступления ведущих экспертов — председателя правления ЦЛП Анны Битовой, основателя фонда «Вера» Нюты Федермессер, уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, учредителя БФ «Дом с маяком» Лиды Мониавыпрезидента СПб БОО «Перспективы» Марии Ирмовны Островской, программиста, общественного деятеля и блогера Ивана Бакаидова и многих других. Вы сможете узнать о передовых практиках и поделиться своим мнением, приняв участие в обсуждениях.

Расскажите о Вашем проекте для людей с психическими расстройствами. После модерации информация о нем будет опубликована в специальном разделе.Лучшие проекты получат возможность рассказать о себе на Конференции.

Организаторами конференции выступают Альянс профессиональных организаций, поддерживающих детей и взрослых с ментальными нарушениями «Ценность каждого», Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, Агентство стратегических инициатив, РБОО «Центр лечебной педагогики», НРОО «Движение Сельских Женщин».

Конференция будет проводиться как онлайн, так и офлайн в Общественной палате РФ в Москве.

#####