Сопровождаемое проживание людей с ограниченными
возможностями в России
#

Проект софинансируется ЕС

#
Цветовая схема###
Размер шрифта А А А

27.05.2019 Медведев поручил проработать систему долговременного ухода и реформу ПНИ

Агентство социальной информации

Ведомства должны отчитаться к сентябрю этого года.

Правительство РФ в лице Дмитрия Медведева поручило Минтруду и Минздраву России проработать вопрос о реформировании работы психоневрологических интернатов, сообщает РИА Новости.

«Минтруду России и Минздраву России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в рамках работы Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере проработать вопрос о реформировании работы психоневрологических интернатов», — цитирует агентство текст решений по итогам совещания о ходе реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Цель реформы — улучшить условия жизни людей с ментальными и психофизическими нарушениями, которые живут в психоневрологических интернатах. Итоги работы ведомства должны предоставить в Правительство РФ до 5 декабря 2019 года.

Система долговременного ухода — к сентябрю 2019 года

Медведев также поручил Минтруду и Минздраву до 4 сентября 2019 года разработать и утвердить типовую модель системы долговременного ухода за гражданами «с ограничениями жизнедеятельности, приводящими к зависимости от посторонней помощи». Ведомствам поручено до 21 августа 2019 года проанализировать, как в регионах реализуются мероприятия по формированию активного долголетия и росту качества жизни граждан старшего поколения, передает агентство.

Вместе с тем региональным властям поручено до 12 декабря 2019 года утвердить программы, направленные на укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан старшего поколения, а также обеспечить участие людей в таких программах.

#####